ГлавнаяОтдыхРазвлеченияПотанцуем? Потренируемся? Выбираем ...
8 Декабрь 2013 года 23:08

Потанцуем? Потренируемся? Выбираем направления танца

танцы улицВ танце каждый человек выражает свои переживания, дает волю чувствам, и плюс ко всему, обретает гибкость, легкость, изящность движений. Соответствующий танцевальный стиль хорошо отражает индивидуальность человека. Перед тем, как подобрать тип танца, надо определиться с конечным результатом, с тем, что именно нужно раскрыть в себе. Вы можете заняться клубными и уличными танцами, танцем живота или латиноамериканскими танцами, каждое направление отличается уникальностью и неповторимостью. Попробуем рассказать о танцах в разрезе полезных физических нагрузок на тело. Очевидно, что регулярные танцевальные тренировки являются альтернативой фитнесу.

хип хоп танцыК клубным танцам можно причислить всевозможные смешения хипхопа и джаза, «гоу-гоу», так популярные в молодежной среде. Люди, танцующие под эту ритмичную музыку, получают бурю эмоций и море адреналина, развивают чувство такта и пластичность движений. Во время таких танцев тренируется и дыхательная система, и практически все группы мышц. А вестибулярный аппарат развивает нижний брейк-данс, тоже причисляемый к клубным танцам.

танец животаЧтобы научиться танцевать дивный восточный танец живота нужно долго тренироваться. В этом начинании понадобится терпение, сложные движения будут получаться не сразу, со временем придет и пластика. Кроме мускулатуры передней стенки живота, в танце живота задействованы и другие группы мышц: спины, ног и ягодиц.

латинские танцыДля занятия танцами латиноамериканскими возраст — не помеха. Главные требования — отличная физическая подготовка, полная отдача и умение взаимодействовать с партнером. Во время тренировок громадная нагрузка приходится на мышцы ног и спины, особенно это касается женщин. Людям с заболеваниями спины не желательно заниматься латинскими танцами, поскольку все танцуется на носках при максимальном напряжении спинной мускулатуры.

Особняком стоят Street Dance, неподвластные законам хореографии. Чтобы исполнять Street Dance, нужно иметь хорошую физическую подготовку. Сальто, прыжки, перевороты и акробатические трюки — элементы уличных танцев. Каждый исполнитель вкладывает в канву танца все свои умения, сложные движения. Танцевать можно практически под любую музыку, самое главное — осмысленность движений. Кажущаяся на первый взгляд беспорядочность движений Street Dance обманчива, за ними стоит содержание и конкретная картинка.

Мир танца разнообразен и открывает гигантские возможности для выбора.

+2-
0