ГлавнаяБизнесДеньгиОсновные категории инвестиций
4 Декабрь 2013 года 21:40

Основные категории инвестиций

инвестицииСлучается, понятиям «инвестирование» и «накопления» придают одно и то же значение. На практике это не совсем верно. Ведь инвестирование позволяет в сравнительно небольшие сроки значительно увеличить вложенные деньги. При этом своеобразным свойством инвестиционных мероприятий является высокий риск потери средств. Вероятность потери финансов при использовании накопительных программ практически отсутствует, но и получаемый процент при этом невелик. Хотя элемент риска может присутствовать и в накопительных программах.

инвестированиеХотя имеются и общие особенности у различных финансовых инструментов, позволяющие выделить их в отдельные категории.

К первому разряду принадлежат накопления с гарантированным возвратом средств и получением прибыли . Наиболее популярными продуктами здесь  являются облигации и депозиты. Надеяться на получение большого дохода в данном случае бесполезно . Однако, если вы планируете среднесрочные задачи, эти инструменты принесут желаемый эффект.

финансовые продуктыИспользовать надежные накопительные финансовые инструменты, например накопительную страховку,  можно и для достижения стратегических целей.

Есть также накопительные финансовые продукты, не гарантирующие определенного дохода, хотя и не связанные с риском потери средств. Безусловно, данные инструменты могут принести прибыль, и немалую, но далеко не всегда. Плюсом таких продуктов, несмотря на возможное отсутствие прибыли, является гарантированный возврат вложенных средств. Помимо того, подобные программы, например, инвестиционные продукты страховых компаний, отличаются труднодоступностью вывода средств.

затем следует отметить уже категорию инвестиций, отличительными качествами которых является наличие риска определенной потери средств и отсутствия гарантированной прибыли. Если вы сможете безошибочно распорядиться деньгами, то прибыль от этого вложения будет значительно выше, чем в предыдущих вариантах. Однако в случае неудачи, вы рискуете потерять часть денег.

инвестиционные фондыИ, наконец, высокорисковая инвестиционная группа без гарантий извлечения прибыли и возврата капитала. К данной группе относятся инвестиционные фонды, например. Но в случае успешного вложения этот вид инвестиций принесет самый высокий процент.

Определяя финансовый инструмент для приобретения прибыли, следует учитывать не только размер желаемого дохода. На точность выбора влияют  цель и период размещения средств, а также гибкость инвестиционного инструмента. Ведь разумный выбор инвестиционного инструмента увеличивает надежность размещения средств, и, соответственно, возможность получения прибыли.

+0-
0