ГлавнаяОтдыхПраздникиНовый год: как встретить Белого Дра...
4 Октябрь 2013 года 16:58

Новый год: как встретить Белого Дракона

новый годВсе мы ожидаем Новый год, который мы встречаем под знаком Белого Дракона. На самом деле Драконов не существует, это блестящая выдумка наших предков. Правда, при создании японского календаря он все же занял свое коронное место. С давних пор детям в Японии рассказывали сказание о том, как звери (до существования людей на нашей планете) делили трон: каждому хотелось стать самым главным и царствовать. Как раз должен был вступить в свои права Новый год. Звери были вне себя и начали драться. У японского бога были свои взгляды, и он был вынужден сам определять кто главный. Он разъяснил им, что нельзя сказать кто достойнее, просто правление нужно разделить между всем. Дракон был одним из указанных двенадцати зверей.

ДраконДракон – это нечто вроде змеевидного ящера только очень большой и с тремя головами, извергающими огонь. Вы не обходитесь в праздник без танцев? Тогда стоит выучить пару змееобразных движений на радость Дракону. Год этого великана считается энергичным и деятельным. Апатичность и пассивное времяпрепровождение – неприемлемы в год Дракона, он любит работящих во всех смыслах этого слова, так что уж постарайтесь и Дракон вас отблагодарит. Здорово бы стартовать в сам Новый год: активируйтесь, бурно веселитесь, пусть скукота останется в прошлом, вступайте в новую жизнь с положительными эмоциями и готовностью быть на высоте. Стоит показать Дракону, что вы идете на все, чтобы его душенька была довольна.

праздничный новогодний столНу, и затронем тему новогоднего стола. Все яства обязаны быть приготовлены из свежайших продуктов, от всего остального лучше избавиться, не сердите Дракошу. Не забывайте, что очень важно первое впечатление. Блюда на столе должны быть разнообразными. Горячее обязано быть горячим, а не холодным или теплым, этого Дракон не жалует. Хотите, чтобы Дракон остался доволен – купите тыкву. Ее, по загадочным причинам, Дракон очень любит. Тыкву можно использовать как украшение, а не варить рисовую кашу с тыквенным соусом к новогоднему столу. Покупая продукты к Новому году, не позабудьте включить в меню рыбу. Но забудьте о консервах – данную еду Дракон не воспринимает как лакомство, а наоборот.

праздничные новогодние украшенияНе помешает и украсить дом. Есть традиции, о которых знает даже малыш – это отрадные заботы: поставить елку, украсить ее шарами, повесить гирлянду, но в драконий год есть еще кое-что… Для указанного фантастического персонажа важно, чтобы в новогоднем интерьере присутствовал металл либо что-то металлического цвета. Поверьте, все ваши радения будут замечены и, конечно же, вознаграждены в год его «правления».

+0-
0