10 Сентябрь 2013 года 22:56

Как выбрать риелтора

риелторКакими мотивами следует руководствоваться при выборе риелтора? Этот вопрос важен для всякого, кто собирается купить или продать недвижимость. И вроде бы выбор прост. Ведь во всякой газете по недвижимости приведено множество координат риелторских агентств и брокеров. Но как определить надежнейшее из них? Как сохранить накопленные средства?

Существует несколько факторов выбора надежного специалиста.

Во-первых, в любом случае есть смысл проконсультироваться со знакомыми. Вероятно, у кого-то из них уже имеется опыт проведения сделок с недвижимостью. И если они достигли хорошего результата, возьмите у них рекомендации.

риэлторские компанииНо не нужно отчаиваться, если вы первый из вашего круга общения, кто занимается этим вопросом. Найти объективные мнения о профессионализме работы того или иного агентства не составит труда, изучив информацию на специализированных интернет-сайтах и форумах.

Как ни удивительно, но и на публикации в газетах стоит обращать внимание. Оценить надежность компании можно и с их помощью, если грамотно подойти к достижению этой цели.

Существенным фактором является номер лицензии на осуществление деятельности, полученной агентством. Хорошо, если агентство входит в перечень первых двух сотен, узаконивших свою деятельность. То бишь, у агентства солидный опыт работы и высокое качество услуг.

девелоперУчитывайте и периодичность выхода рекламы. Если компания систематически дает объявления, если их размер, а соответственно, и стоимость сохраняются на начальном уровне, значит положение компании стабильно.

Немалое значение имеет и местонахождение компании. Как правило, риелторы лучше всего знают ситуацию на рынке недвижимости близлежащих районов.

девелопментВесомым фактором считается размер стоимости услуг риелторского агентства. В большинстве случаев, опытный агент запрашивает 5% от стоимости квартиры. Отличным вариантом служит выбор компании, в услуги которой входит предоставление бесплатной консультации. Воспользовавшись такой услугой, вы получите возможность познакомиться с сотрудниками, оценить уровень их профессионализма. Немалый интерес представляет, кто будет общаться с вами на первой встрече: диспетчер или маклер . В серьезных агентствах, уважительно относящихся к клиентам, считают, что даже бесплатная консультация заслуживает профессионального подхода.

И наконец, весомым показателем является форма договора. Типовой вариант контракта на одном листе – плохой показатель. При проведении сделки купли-продажи требуется учитывать множество факторов. Так что юрисконсульты основательного агентства нередко дополняют договора в соответствии с каждым конкретным случаем.

Если же предпочтенное вами агентство отвечает все вышеозначенным условиям, вы можете смело обращаться к услугам его специалистов.

+0-
0