ГлавнаяФинансыКредитыКредит со столба
7 Сентябрь 2013 года 12:00

Кредит со столба

калькулятор кредита в банкеВ наши дни предложение получить кредит можно найти на каждом столбе. В обычном смысле слова, позвонив по номеру телефона из объявления. Какие же общества применяют подобный метод поиска заемщиков? Имеется ли разница в условиях предоставления кредита в банке и в «столбовых» организациях? И может ли клиент получить кредит на выгодных условиях?

По сути всех создателей такого рода объявлений можно разделить на три категории.

Действительно часто такой способ привлечения клиентов используют кредитные союзы и финансовые компании.

финансовый союзВ отличие от банковских сотрудников, финансовые союзы не требуют обязательного предоставления справки о доходах. Клиент должен предъявить лишь паспорт и идентификационный код. Тем не менее неизменным условием является официальное трудоустройство.

По мнению работников финансовых компаний, средняя ставка по кредиту составляет 25 % годовых, что примерно в два раза меньше, чем в любом банке. При этом не взыскиваютсят штрафные наказания на досрочное погашение кредита. Невзирая на представленные выгоды сама доступность кредита по сравнению с рыночной настораживает. То есть нужно очень внимательно читать договор, особенно в части, набранной мелким шрифтом.

Позвонив по номеру, приведенномув объявлении, вы можете попасть и на кредитного брокера. Работая по большому счету посредниками банковских учреждений, они сотрудничают, как правило, с несколькими банками. Поэтому, выяснив от вас необходимую информацию, они смогут предложить оптимальный вариант кредитования. Или, в случае надобности, посодействуют с оформлением кредита в кредитном союзе.

кредитный брокерНаравне с тем, кредитный брокер не только разъяснит вам условия кредитования, но и даст подробные сведения о дополнительных комиссиях и страховке. В таком случае вы сумеете сразу узнать реальный годовой процент. Без сомнения, важные сведения, однако консультация брокера и стоит немало. Вам придется заплатить от 5 до 10% от тела кредита.

И в конечном счете, развешивать объявления о кредитовании на столбах не гнушаются и сами банки. Как правило, его использование практикуется банковскими агентами, которым каждый заключенный договор приносит определенный процент. В указанном случае звонок по указанному номеру равносилен визиту в банк.

Среди выгод оформления банковского кредита можно назвать легальность учреждения, которое предоставляет вам кредит. Наравне с тем нет нужды платить за услуги посредников.

Тем не менее, получая банковский кредит, все-таки рекомендуется узнать условия кредитования в нескольких из них. Быть может, вы сможете найти более выгодный вариант.

К тому же важно знать, что банковские служащие редко рассказывают обо всех комиссиях, страховках и штрафах без вопросов с вашей стороны.

Если вы решили оформить кредит, вы можете попробовать получить информацию, воспользовавшись контактными данными из объявления. А в какое учреждение предпочтительнее обратиться – решать только вам.

+0-
0