ГлавнаяБизнесСтрахованиеРасторжение договора страхования
30 Март 2013 года 20:45

Расторжение договора страхования

договор страхованияСледует отметить растущий интерес со стороны пользователей к накопительному страхованию . И немудрено, ведь вкладчики и финансами не рискуют, и гарантировано получают прибыль. Но нужно помнить, что это возможно только в случае выполнения обязательств со стороны страхователя. Существенное значение в положениях такого договора имеет, в числе прочего, и срок его действия. Можно ли преждевременно отказаться от накопительной страховки? Неужели денежные утраты в этом случае неизбежны?

На самом деле аннулирование договора страхования возможно по одной из трех причин .

договор страхования образецВо-первых, сам вкладчик имеет возможность настаивать на разрыве договора. Чем раньше клиент изъявляет желание о прекращении обязательств, тем меньше будет, так называемая, выкупная сумма – та сумма, которую обязана вернуть страховая компания. В первые несколько лет выплаты вложенных денег не производятся. Страховщики обозначают точный срок при заключении договора. Максимальный срок, на протяжении которого вы не сможете вернуть даже часть вложенных средств – три года. Непосредственно в это время оформление и обработка вашего полиса требует немалых затрат. Другими словами денег на инвестирование и получение прибыли практически не остается.

Все по-другому, если вы смогли проплатить хотя бы половину страховки. Тогда, ваши потери окажутся ничтожны. Случается, сама страховая компания аннулирует страховой полис . Подобные действия страховщики вынуждены принимать, если клиент отказывается от оплаты страховки.

страховой полис образецВ третьем варианте на аннулировании страхового полиса опять же настаивает страховая компания. К такому результату может привести обнаружение страховщиками обмана со стороны плательщика, скажем, в части поданных им сведений. В обоих случаях возвраты средств производятся одинаково. Компенсация выкупной суммы возможна, величина выплачиваемых средств рассчитывается в порядке, указанном выше. Но в части страховой защиты страховка уже не действует.

Малоустойчивость финансового рынкав нашей стране может и страховку сделать тяжелым грузом для семьи, но отказываться от нее все-таки не стоит. Проконсультируйтесь с личным менеджером. Ведь и служащие страховых компаний разрабатывают различные способы, позволяющие избежать последствий финансовых затруднений. Возможно, прекращение договора страхования далеко не единственное решение вашей проблемы.

+0-
0