ГлавнаяРазноеКак не оказаться в казарме, или что...
11 Март 2013 года 21:05

Как не оказаться в казарме, или что такое альтернативная военная служба

альтернативная военная службаВ наши дни правительство заинтересовалось военной службой, в связи с этим явно сократился срок службы и сегодня это всего лишь год. Если говорить честно, главная цель достигнута. Для военнослужащих дедовщина теперь не является чем-то страшным и идут на службу смело, считая, что прожить в казарме всего один год вполне разумно. Надо заметить, что Министерство Обороны на данный момент приобщила к процессу пропагандирования армейской жизни телевидение. К примеру, солдаты из известного телефильма так прекрасно проводят дни, что все мальчишки верят, что проходить службу в армии, это значит провести двенатцать месяцевв увлекательной и интересной жизни.

призыв в армиюДа, естественно, лучше уж провести год в армии, чем запираться в квартире, позабыв, что собой представляют нормальный сон и еда. Однако рассуждать подобным образом стоит не всегда. Ехать в армию многие не хотят по причинам, которые связаны с личными принципами и вероисповеданием. В подобных прецедентах можно попробовать альтернативную службу. Стать альтернативщиком появляется желание не у каждого, так как есть мнение, что существенная масса отправляется по больницам ухаживать за стариками.

Если изучить законодательную базу, то напрашивается логичный вывод итог, что альтернативная военная служба — это возможность избежать трудностей обитания на чуждой земле. Принимают подобных военных, такие организации российская почта, Спецстрой и такие учреждения, как гимназии, больницы и садики.

призывникиКаждый допризывник, который захотел пройти службу оформляет заявление, где расписываются все способности и умения. Немного удивительно, но альтернативная служба доступна не всем. Альтернатива достается мальчикам, которые не могут служить по вероисповеданию, и все те, кто осуществляет традиционное производство и быт

Сразу же после утверждения документов, подбирается рабочее место, находится которое абсолютно где-угодно, в том числе и в другой области, но статистика говорит о том, что наниматели стараются брать работников из своего города, чтобы сэкономить на жилье.

медкомиссия в военкоматеЕстественно, как и в каждом деле тут имеются нюансы. В первую очередь, период службы намного больше. На данный момент он равняется двадцати одному месяцу. Еще одна существенная преграда — это слишком маленький оклад. Гражданский образ жизни абсолютно не препятствует ребятам устраиваться на заочку и подрабатывать вечерами и даже заводить семьи.

Выходит, выходит службу есть возможность пройти, не уезжая не несколько месяцев в чужие края, при этом единовременно можно получать образование, что помогает полностью использовать время. Если вы абсолютно не хотите тратить время копая окопы, можно уверенно оформлять заявку на альтернативную службу.

+0-
0