ГлавнаяЗдоровьеМагический чабрец
11 Март 2013 года 19:22

Магический чабрец

чабрец фотоУпоительный пряный и свежий аромат чабреца с древнейших времен привлекал к этому растению внимание людей. Растет он в сухих и солнечных местах. Эзотерики считают, что эти места наполнены силой. Чабрец исстари употребляется многими народами при совершении культовых ритуалов. Древние греки, а следом и славяне бросали его в огонь, боги, обитающие на небе, вдыхали ароматный дым и становились благосклоннее. Далее, в православном мире чабрец служил украшением иконы Божьей Матери в день Успения Богородицы, посему его часто называют бородичной травой.

трава чабрецОн к тому же известен под названием тимьян, словом, обозначающим дух, силу и мужество. Суеверия средних веков гласили, но употребление чабреца в пищу полностью избавляет от страха.. Рыцари использовали его изображение в качестве украшения доспехов и щитов, полагая, что оно поможет победить.

В Англии до сих пор существует предрассудок, что чабрец, растущий в саду, непременно привлечет своим чудесным запахом эльфов.

Листья и соцветия чабреца богаты объемом эфирного масла, которое и придает растению такой великолепный аромат.

растение чабрецЧабрец обладает весомыми целебными свойствами, позволяющими устранить серьезные проблемы со здоровьем. Самый массовое применение он получил в практике лечения органов дыхания благодаря способности изгонять слизь из организма. В сфере медицины препараты из чабреца часто применяются в качестве отхаркивающих и дезинфицирующих средств при катаре дыхательных путей. Не менее весомой доступностью пользуются средства от кашля, чабрец эффективно вылечивает коклюш, бронхит, воспаление легких и бронхиальную астму.

масло чабрецаДля лечения дисбактериоза у детей желательно употребление чая из чабреца. Благодаря употреблению чабреца вовнутрь усиливается отделение желудочного сока. Чабрец несравним для восстановления работы мочеполовой системы и выгоняет камни из организма.

Возможность улучшать кровообращение и обменные процессе в мозге позволяет использовать чабрец и при лечении заболеваний головного мозга.

чай с чабрецомНужно также отметить высокое содержание в растении сильнодействующего вещества тимол, угнетающего патогенную микрофлору, в силу чего он неизменно используется в печеночных сборах, для устранения воспалений почек и невралгий. Если вас измучила бессонница, беспокойство и наполняет бесконечная усталость, медики рекомендуют спать на подушке, наполненной чабрецом.

Сказания древних лет гласят: чабрец трава божественного происхождения, способна возвратить не только здоровье человека, но даже жизнь.

+0-
0