ГлавнаяСтроительствоИнтерьер и ландшафтный дизайнРемонт в спальне: правильное цветов...
10 Март 2013 года 17:29

Ремонт в спальне: правильное цветовое решение

фото спаленЕсли вы желаете иметь красивую комнату, придется приспособиться верно сочетать цвета обоев, мебели и прочих предметов убранства комнаты. Бытуют два генеральных вида цветовых решений, которые используются при ремонте опочивален. Контрастный путь основан на контрастном синтезе теплых тонов и холодных цветов (экспрессивного алого ковра с синим фоном, салатовых штор с насыщенными оранжевыми полками, салатовой мебели и красных занавесок). Нетрадиционное скрещение ярких контрастов не рекомендовано для комнаты, которая является местом тихого отдыха и приятной психологической разгрузки. В исключительных случаях (юношеские и детские спальни) спальню будет хорошо декорировать и таким ярким образом. Зато спокойные совмещения тонов одной цветовой палитры рекомендовано использовать в покоях, предназначенных для отдыха.

дизайн спален фотоЕсли для дизайна маленькой спальни вы собрались использовать близкие по палитре цвета, знайте — вы на правильном пути. Родственное тональное решение — самый приемлемый тип цветового оформления. Но при состыковке в комнате близких оттенков придется уйти от сильной перенасыщенности родственных тонов. Самый употребительный вариант для такого дизайна — использование одного основного тона и одного дополнительного оттенка.

интерьеры спален фотоКогда цветовая гамма интерьера спальни складывается из оттенков одного колера, важно знать, что довольно красочные цвета стоит употреблять для мебели, а бледные тона применимы для аксессуаров: покрывал, ковров, накидок. Прочие элементы лучше сделать максимально светлыми. Например, опочивальня, оформленная в строгих фиолетовых оттенках, может выглядеть таким образом: кушетка плотного лилового цвета, приглушенные сиреневые шторы и покрывала, серо-фиолетовый шкаф и светлые обои аметистового оттенка. Пол хорошо вымостить простым покрытием светло-серого цвета. Данная опочивальня будет располагать к релаксации и приятному отдыху.

спальные гарнитуры фотоСтоит знать и то, что фон обоев и новой мебели может изменить величину опочивальни, визуально уменьшить или увеличить объем. Этот любопытный факт связан с органическим устройством человеческого восприятия. Природные краски мы делим на холодные («отступающие») и на теплые («выступающие»). Прохладные тона увеличивают помещение, а теплые тона визуально его уменьшают. Если в оформлении небольшой спальни преобладают теплые тона (красный, оранжевый), то она станет смотреться куда меньшей по размеру. Если опочивальня небольшая, то рекомендовано оклеивать ее обоями холодных и нейтральных тонов (ясный бирюзовый, светлый зеленый, нежный кремовый и светлый фиолетовый) и покупать многокрасочную обстановку, окрашенную в холодные цвета.

мебель для спальниНо самый крупный резон при оформлении спальни – ваши субъективные пристрастия. Если вам удобно и комфортно в спальне с ярко-красными обоями, не слушайте дизайнерских советов и дерзко приобретайте их для уникального оформления вашей спальни!

+0-
0