ГлавнаяРазноеКрасавица герань
10 Март 2013 года 17:14

Красавица герань

герань фотоИспокон веков пеларгония использовали в лечебных целях наши бабушки, она помогала лечить отит, заживляла раны и нарывы. Данное растение использовали при высоком давлении, делались подушечки из сухих листьев герани, которую также применяли в профилактических и целительных целях при простудных заболеваниях. При зубной боли зеленый листик герани клали за щеку. Особенно известна была герань в девятнадцатом веке. Сейчас о врачебных свойствах этого комнатного цветка позабыли, однако он по-прежнему популярен.

пеларгония фотоУ пеларгонии восхитительные ажурные листочки, а их благоухание может снять усталость и головную боль. Это комнатное растение больно красивое, краски цветков, форм, расцветки листьев и ароматов поражает. Есть кустовые и ампельные, цветущие и душистые. Если грамотно ухаживать за данным растением, то оно всегда будет радовать вас своим цветением .

герань комнатнаяГерань обожает солнечный свет, поэтому убирать ее с подоконников в летнюю погоду не стоит. Это растение сильно любит солнечный свет. Нехватка солнечного света можете отрицательно повлиять на растение, в первую очередь это касается молоденьких растений. Пеларгония терпеть не может сырость, поэтому часто поливать ее не стоит. Засохшие листики надо сразу обрывать.

цветы гераньИз-за своего неприятного аромата герань не всем нравится, поэтому в небольшой комнатке не следует выращивать несколько растений. Хватит одного взрослого растения.

Растение сильно любит свет и свежий воздух, поэтому можно летом высаживать на клумбы. Пеларгония не боится прямых солнечных лучей, и свежий воздух будет очень полезен. Ближе к осени пеларгония опять нужно будет пересадить в горшки. Надежнее пересадить её в глиняные горшки, так как они идеально пропускают воздух и впитывают излишнюю влагу, которую герань терпеть не может. Ну а если нет дома керамического горшка, то надо взять пластмассовый, но не забудьте положить на дно горшочка керамзит или битый кирпич, которые будут впитывать избыточную влагу.

герань королевскаяНесмотря на то что пеларгония может расти несколько лет, советуют после двух лет ее убрать. Уже после двух лет побеги этого цветка начнут древеснеть, не так обильно цветут. Листики все чаще засыхают и опадают.

Данное комнатное растение размножается легко, поэтому с ее размножением больших проблем не должно возникнуть. Это комнатное растение разводить как черенками, так и семенами. Семена необходимо собирать в августе, после этого их стоит сразу посеять, чтобы они успели образовать сеянцы до морозов. Однако можно посеять семена ближе к зиме. Массовые всходы семян должны появиться в мае, и на будущий год сеянцы начнут цвести.

+0-
0