ГлавнаяТехникаБытовая техникаНужна ли посудомоечная машина?
28 Февраль 2013 года 19:56

Нужна ли посудомоечная машина?

посудомоечная машинаКогда впервые мы задумываемся о покупке непривычной посудомоечной машины, возникает вопрос, где ее поставить на кухне. В теперешних строениях, в которых площадь столовой просторна, данный вопрос не стоит. В хрущевских строениях установить посудомоечную машину непросто. Придется подумать. Второе неизменное условие – существование воды и канализации. Вместе с агрегатом нужно устанавливать двойную мойку. Ведь часть кухонной посуды потребуется предварительно замачивать. В машине запрещено мыть все подряд. Во-первых, не подлежат подобной мойке деревянные и ломкие пластмассовые предметы, разные изделия из олова, свинца, алюминия, меди, перламутра, драгоценных металлов и хрусталя.

посудомоечная машина boschПри выборе аппарата необходимо обращать великое внимание на ее вибрацию. Мощный шум создают разные работающие механизмы и струи воды, падающие на посуду под сильным нажимом. Не нужно безрассудно и безоговорочно верить разным консультантам в салонах, которые утверждают, что шум совершенно исчезнет, когда вы пустите воду. В действительности гуд лишь усилится. Поэтому важно доплатить за прекрасное качество и повышенную бесшумность, чем мучится от значительного гула, который будет слышен в комнатах.

посудомоечная машина electroluxПо своим параметрам домашние посудомоечные машины делятся на три вида — средние, маленькие (настольные) и абсолютно большие. Небольшие посудомоечные машины подходят для одного человека. Посудомоечная машина средних эксплуатационных кубатур отличается своей вместимостью. В аппарат можно заложить от 12 комплектов посуды. Агрегат такого размера подойдет для малой семьи из 3-х человек. За день привычно собирается номинальный набор посуды, достаточный чтоб включить вашу посудомойку. Ее размеры – стандартная мебельная высота 85 см и глубина около 60 см славно компонуются с размерами прочей кухонной мебели. Огромные посудомоечные агрегаты подойдут для многочисленной семьи. В подобных машинах можно успешно мыть до 50 единиц грязной посуды.

посудомоечная машина aristonРаспределение посуды внутри агрегата может быть абсолютно различным и зависит от внутреннего размещения машинных креплений. Но кардинальное условие для размещения грязной посуды должно неукоснительно соблюдаться – все предметы посуды абсолютно не должны цепляться за стенки машины и движущиеся части рабочего механизма. В эксклюзивных моделях машин используется удобная сушка влажной посуды горячим воздухом. Это бесконечно удобно.

Эта машина не может решить целиком всех проблем с грязными тарелками на кухне. Но данный аппарат основательно поможет уставшей хозяйке привести кухню в порядок. В некоторых обстоятельствах посудомоечная машина – незаменима. Например, при мытье сильно запачканных кастрюль и сковородок.

+0-
0